Правильно питаться важно для всех. Но все же особенно необходимо здоровое и рациональное питание женщине, чтоб быть красивой и родить здорового ребенка. Узнайте, на какие продукты нужно налегать, и как правильно питаться женщине для красоты и здоровья.

1. Морская рыба

лосось, форель, скумбрия, осетровые, и другие, содержит витамины группы В, кальций, цинк, железо и магний

2. Оливковое масло

Входящая в состав масла олеиновая кислота блокирует работу онкогена HER-2/neu, который является причиной возникновения рака груди

3. Морковь

Бета-каротин, который содержится в этом вкусном и полезном овоще, помогает укрепить иммунитет женщины, смягчает влияние вредных факторов окружающей среды.

4. Капуста

Белокочанная и брокколи, брюссельская и цветная – это, возможно, самые полезные овощи для женщины. Особенно для будущей мамы. В капусте содержится много витаминов группы В, витамин С, марганец, цинк.

5. Горох, фасоль и другие бобовые

Фасоль на 22% снижает риск лишнего веса. Бобовые предотвращают рак кишечника, который чаще бывает у женщин, чем у мужчин.

6. Льняное масло

Льняное масло и семена льна предотвращают рак, уменьшают размеры опухоли в груди, простате и в толстой кишке.

7. Свекла

Свекла – источник минеральных веществ, которые необходимы для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при гипертонической болезни.

8. Финики

В финиках содержатся витамины группы В – В1, В2, В6, которые не только укрепляют нервную систему будущей мамочки, но и способствуют правильной переработке белков, жиров и углеводов.

9. Клюква

Клюква незаменима при лечении цистита и заболеваниях мочевого пузыря, почек и мочеиспускательного канала.

10. Квашеная капуста и цитрусовые

Они содержат очень много витамина С, который препятствует старению организма, помогает нам сохранить молодость кожи.

Ну что? У нас получилось вас вдохновить на полезную и вкусную пищу? Уверены, что да! Употребляя все эти полезнейшие продукты, вы надолго сможете сохранить и улучшить свое здоровье, без применения лечебных препаратов.

Поделиться
Отправить