Заботиться о любимых мужчинах приятно всегда. Для полного семейного счастья они должны быть сытыми, довольными и здоровыми. В этом нам помогут самые полезные продукты питания для мужчин от нутрициолога Orange Fitness …. 

Сила морских глубин

Мужской организм нуждается в жирных омега-3 кислотах не меньше женского. Они улучшают работу сердца, очищают кровь от токсинов, снижают риск рака простаты. Главным источником ценных кислот, как известно, является морская рыба. А еще в ней полно цинка и селена — микроэлементов, укрепляющих иммунитет и стимулирующих половую систему. Кормите дорогих мужчин блюдами из лосося, сельди и сардин — и они всегда будут энергичными и полными сил. 

Полезные моллюски

Если верить дошедшим до нас слухам, Казанова был большим поклонником устриц. Быть может, его любовный пыл разжигали именно эти моллюски. Сегодня есть подтверждения, что устрицы — настоящий продукт для мужской силы. Ведь они усиливают половое влечение и репродуктивную функцию, борются с облысением, мышечной вялостью и прочими возрастными изменениями. Хотите, чтобы ваши мужчины были молоды душой и телом? Приготовьте для них устриц. 

Богатырская пища

Мужчины жить не могут без мяса, скажут многие. И будут правы. Среди всех сортов мяса самый полезный продукт питания для мужчин —говядина. Легкоусвояемый белок и аминокислоты помогают наращивать мышечную массу. Железо обогащает клетки дополнительными порциями кислорода и повышает тонус. Если ваши любимые регулярно заняты физическим трудом или частенько бывают в тренажерном зале, блюда из говядины обязательно должны быть в их рационе. 

Томатная защита

Заподозрить мужчин в большой любви к овощам сложно. Но периодически подкармливать их этими продуктами нужно обязательно, особенно помидорами. Они содержат ликопин, который предотвращает развитие бесплодия. А еще это вещество защищает от рака поджелудочной железы, обнаруживающегося у мужчин гораздо чаще, чем у женщин. Поэтому даже бесхитростный салат с помидорами к мясу или рыбе пойдет на пользу сильной половине вашего семейства.

Брутальная зелень

Как ни странно, но овсянка, любимая многими дамами, — еще один продукт для мужского здоровья. Клетчатка изгоняет из сосудов вредный холестерин и тем самым снижает риск образования тромбов, вероятность развития атеросклероза и других болезней сердца. Согласитесь, без чистых сосудов о здоровом и сильном организме не может быть и речи. С помощью клетчатки также нормализуется уровень сахара в крови. А значит, диабет вашему благоверному не грозит.

Зарядка для ума

Умственное здоровье мужчины тоже нуждается в защите. И в этом отношении полезнее всего ягоды. Клюква и черника — чемпионы по содержанию флавоноидов и антиоксидантов, повышающих продуктивность мозга. Не забывайте про голубику, смородину, ежевику и малину. Они поддерживают организм в тонусе и замедляют процессы старения. Готовьте для любимых прохладные ягодные морсы, компоты и смузи. В жару от такого лакомства не откажутся даже самые суровые натуры.

Поделиться
Отправить