Вы наверняка уже знаете, что похудеть надолго, сохранить здоровье и приобрести красивые формы тела, можно только при одновременном соблюдении двух условий: физическая активность и соответствующий ей рацион питания. Потреблять нужно меньше, чем расходовать в течение дня. 

Нельзя худеть резко: здоровое похудение — это 1 кг в неделю. Не стоит худеть только с помощью диеты: такие эксперименты могут привести к сбоям в обмене веществ и еще большему набору веса. Это аксиомы, на которых базируются все тренировочные программы. 

Что же делать, если Вы тренируетесь и стараетесь придерживаться здорового питания, и даже считаете калории, но результат Вас не устраивает. Как ускорить процесс правильного похудения?

советов тем, кто хочет худеть быстрее

1. Тратьте больше калорий в обычной жизни

Вы проводите в зале 3-4 часа в неделю, а остальное время предоставлены сами себе. От того, как Вы проводите эти 164 часа, зависит очень многое. Попробуйте добавить движения в свою повседневную жизнь. Больше ходите пешком, игнорируйте лифт — не ленитесь подниматься по лестнице, паркуйте машину подальше от офиса, выбирайте активный отдых и прогулки вместо «диванных» выходных, купите велосипед или научитесь кататься на роликах, найдите компанию для игры в волейбол или футбол. Для того, чтобы контролировать и увеличивать свою ежедневную активность можно воспользоваться приложением «шагомер».

2Добавьте утреннее кардио

Можно добавить 1 раз в неделю кардиотренировку в течение 40-50 минут с утра на пустой желудок. Достаточно съесть белка – творога, 3-4 яйца или протеина, чтобы подкрепить мышцы. Утром количество гликогена минимально, поэтому процесс жиросжигания будет особенно эффективен и начнется сразу. Важно соблюдать пульсовую зону жиросжигания, которая вычисляется по формуле (220-возраст)х0,6 и 0,7 – это верхняя и нижняя граница пульса, которого стоит придерживаться. Во время кардиотренировок важно следить за дыханием: жир расщепляется с участием кислорода, поэтому нельзя доводить себя до состояния, когда Вы задыхаетесь.

3Качайте мышцы

Уделите внимание силовым тренировкам. Мышцы – лучший «сжигатель» калорий в состоянии покоя. Так на поддержание 1 кг мышц требуется в несколько раз больше энергии (калорий), чем на 1 кг жира. Соответственно, крепкие мышцы позволяют увеличить основной обмен (количество расходуемых калорий в сутки), ускорить метаболизм и придать красивую форму телу. Ведь 1 кг мышц более компактны, чем 1 кг жира.

4. Запишитесь на СПА-процедуры

Усилить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость, ускорить лимфоток и кровообращение (все это способствует расщеплению жировых клеток) помогут хамам или кедровая бочка. Антицеллюлитный или медовый массаж запускает процесс «разбивания» подкожно-жировой клетчатки, а водные виды массажа выводят из клеток продукты распада жиров. Очень действенной процедурой является LPG: вакуумные насадки воздействуют в том числе на локальные жировые отложения, помогая сжигать жировую прослойку. Но важно помнить: спа-процедуры действенны именно как «помощники» в борьбе с жиром, а не как основной способ похудения.

5. Пейте больше воды

Все процессы в организме, в том числе расщепление жиров, происходит с участием воды. Для ускорения обмена веществ важно поддерживать питьевой режим – 30 мл воды на 1 кг тела в течение дня. Чай, кофе и соки за прием жидкости не считаются. Нужно пить за 30 минут до еды (в том числе перед завтраком) и через 30 минут после. Еду не запивать! Это замедляет метаболизм.

6. Исключите алкоголь

Спиртные напитки не только калорийны, но и вызывают повышенный аппетит, а так как их потребление обычно происходит вечером, то все закуски (часто «нездоровые») откладывается в виде жира. Как правило, мужчинам сложно ограничиться небольшим количеством алкоголя, поэтому лучше его вообще исключить.


7Попробуйте спортивные добавки

Спортивные добавки – это концентрат полезных веществ, необходимых для достижения тех или иных целей. Они помогают сбалансировать питание и снабжают организм недостающими микроэлементами. Для тех, кто стремится худеть быстрее, рекомендуют добавку L-карнитин. Это вещество содержится в мясе и синтезируется в организме, оно транспортирует остатки жирных кислот в «энергетические котлы» клетки – митохондрии, где эти остатки расщепляются с выделением энергии. Таким образом, происходит процесс липолиза (сжигания жира) и, соответственно, чем больше количество этих транспортных агентов, тем быстрее происходит процесс похудения. 

8. Высыпайтесь

Здоровый, достаточный по продолжительности сон – важный фактор для тех, кто стремится похудеть. В первую очередь, это связано с ночной активностью гормональной системы, а именно выработкой гормона роста (соматотропного гормона). Он заставляет расходовать подкожный жир в качестве энергии на обеспечение жизнедеятельности организма ночью. Поэтому при правильном ужине можно худеть даже во сне! Кроме этого, недосып приводит к стрессу, который (доказано!) способствует накоплению жиров.

Поделиться
Отправить