Килограммы уходят, а кожа как будто этого не замечает – знакомая ситуация? Тогда Вы худеете неправильно! Да, генетика играет свою роль и влияет на способность кожи быстро адаптироваться к новым объемам, не теряя тонуса. Но не это главное! Даже людям с самой худшей наследственностью можно похудеть без обвисания кожи. Придерживайтесь этих правил, и у Вас все получится!

1. Худейте постепенно 

Пожалуй, основное правило. Нельзя сбрасывать больше 1 кг в неделю и 4 кг в месяц. Это чревато гормональными сбоями и проблемами со здоровьем. И, конечно, при быстром похудении кожа обвиснет в 99% случаев! Поэтому чем аккуратнее мы худеем, тем больше времени даем организму на адаптацию. Тогда и кожа будет подстраиваться под новые формы естественным образом.

2. Физическая нагрузка

Худеть только с помощью диеты теоретически можно, но практически намного эффективнее и правильнее будет включить в свой режим физическую нагрузку. В чем ее смысл? Во-первых, помогать тратить энергию, которая поступает вместе с пищей: уравнение «калории полученные минус калории затраченные» должно быть меньше нуля. Во-вторых, сжигать уже имеющийся жир, сохраняя мышцы (которые, кстати, делают фигуру более аппетитной). В-третьих, благодаря движению усиливается кровообращение, а значит, доставка к коже питательных веществ: именно сейчас для нее это очень важно! Насыщая кожу, Вы помогаете ей сокращаться и приходить в тонус.

3. Правильное питание

Резкое похудение и низкокалорийные диеты приводят к расходованию коллагена, обеспечивающего эластичность кожи, а также к витаминной недостаточности и обезвоживанию кожи. Поэтому важно сохранять сбалансированный рацион питания, отказавшись от быстрых углеводов, но сохранив в меню полноценные белки, медленные углеводы, клетчатку и полезные жиры. К примеру, коллаген мы получаем из белков. Клетчатка участвует в детоксикации. А жиры – омега3 – нужны коже для того, чтобы сохранить упругость и эластичность. Поэтому рекомендуется есть рыбу, растительные масла (оливковое и льняное), орехи.

4. Вода

Конечно, для всего организма и для кожи в частности важен водный баланс. Увлажненность и тонус кожи, в том числе, заслуга достаточного потребления воды. Человеку необходимо 30 мл воды на каждый килограмм веса в день. 

5. Уход за кожей

Питать кожу нужно не только изнутри, но и снаружи: используйте увлажняющие крема, молочко, сыворотку как минимум 2 раза в день. Можно попробовать средства от растяжек для беременных: их действие как раз направлено на борьбу с обвисанием кожи и профилактику растяжек.

6СПА-процедуры

Некоторые салонные процедуры не только помогут похудеть, но и благоприятно скажутся на состоянии кожи. Для улучшения ее тонуса разработаны специальные обертывания. Эта приятная процедура насыщает кожу витаминами и микроэлементами, возвращая ей эластичность и гладкость. Горячие обертывания эффективно борются с целлюлитом, холодные – являются отличным дренажным средством, обеспечивающим подтянутость кожи. Можно проводить обертывание всего тела или наиболее проблемных зон.

7. Массаж

Благодаря ручным техникам усиливается кровообращение, а значит, питание кожи, повышается ее тонус. Водные виды массажа – отличный способ «прогнать» лимфу и вывести из клеток продукты распада жиров. Душ Шарко – это мощный лимфодренаж, точечно воздействует на проблемные зоны, эффективен для подтяжки кожи и борьбы с целлюлитом. Подводный душ-массаж повышает тонус кожи, расслабляет мышцы, способствует снятию отеков. 

И самое главное – все методы для подтяжки кожи нужно применять не после похудения, а во время! Качеством кожи важно заниматься с самого начала. Ведь если кожа уже обвисла – подтянуть ее очень сложно, во многих случаях – невозможно. К сожалению, тогдапоможет только эстетическая хирургия. 

Худейте правильно! И тогда проблема подтяжки кожи обойдет Вас стороной.

Поделиться
Отправить