Все для занятых

Высокоинтенсивные интервальные тренировки стали главным способом быть в форме. Особенно для тех, кому решительно негде взять лишние 1,5 часа на классическую тренировку в зале. Смысл метода – в чередовании 20-секундных упражнений высокой интенсивности, буквально на пределе сил и рабочего пульса, и 40-секундного отдыха между подходами. Продолжительность такой тренировки может составлять всего 30 минут, и при этом никакой монотонности, ни секунды передышки, чтобы пожалеть себя или ответить на смс, и потрясающая эффективность. 

Гармония тела и духа

Направление body&mind fitness новым не назовешь: еще мыслители Древней Греции считали, что развивать тело, не заботясь об уме и душе, – только время тратить. Поэтому интерес к йоге и другим подобным практикам, которые одинаковое внимание уделяют физической и духовной оболочкам человека, закономерно растет год от года и собирает все больше поклонников. 

Outdoor спешит на помощь

Эффект от outdoor-тренировок, как показывают исследования, в большинстве случаев выше, чем от такого же по интенсивности занятия в зале. Оказывается, на работу тела влияет и динамическая смена «картинки» перед глазами, и природные цвета, воздействующие на мозг как своего рода антистресс-терапия, и лучшее наполнение тканей кислородом. Все вместе это – веские поводы выйти на пробежку или разминку. К тому же это еще и модно!

Возвращение к истокам

Упражнения с собственным весом на фоне остальных модных штучек кажутся чем-то примитивным, но – сюрприз! – эксперты прочат им новую волну популярности. Кстати, масса специалистов вообще считает, что для женского здоровья нет ничего лучше тренировок с собственным весом.

Поделиться
Отправить