Как похудеть к лету?

У нас есть для вас хорошая и плохая новости. Начнем с плохой: похудеть к лету за ограниченное количество недель — нереально. Не выйдет. Никак. Те килограммы, которые вы с удовольствием и наслаждением наедали годами, нельзя волшебным образом уничтожить за две недели. Хорошая новость: у вас есть еще целых два месяца и если начать готовиться к лету заранее, то достигнуть серьезных результатов вполне реально. Не будьте теми, кого завсегдатаи залов презрительно называют «подснежниками». Становитесь сами завсегдатаями залов!

Шаг 1: Как замотивировать себя

Чтобы ответить для себя на вопрос, как похудеть, поможет единственное — сильное желание или стимул. Вы должны осознать — отныне вы не хотите иметь лишний вес. Не хотите не только к лету — вообще. Похудение и переход к здоровому образу жизни не работают в краткосрочной перспективе. Нельзя просто чуть-чуть «посидеть на диете». Не успокаивайте себя в своих ограничениях тем, что осенью сполна наедитесь и тортов, и салатов, и чего вам там особенно хочется. Если вы решаете начать — то это навсегда.

На этом этапе очень важно сделать свое фото «ДО». Очень помогает на всем протяжении похудения.

Шаг 2. Еда

Золотое правило похудения: трать калорий больше, чем употребил. Вы удивитесь, но таблетки, массажи, кремы, обертывания, глины и браслеты неэффективны — эффективно только это правило по расходу калорий calories in/calories out. 

Если вы придерживаетесь калоража и едите меньше, чем тратите, то вы можете есть в любое время и любую еду. Главное — считать калории. Значение имеет только количество калорий, употребленных в сутки. Доказано, что никакие манипуляции с частотой приемов пищи, их количеством, их составом не влияют на снижение/повышение веса — только общее количество калорий. И если вас кто-то убеждает в том, что похудел только за счет подобных манипуляций — скорее всего, роль сыграл мощнейший эффект плацебо. Нереалистично, что это сработает и на вас. Так что нет смысла маниакально выпивать по 2 стакана теплой воды с лимоном или льняное масло каждое утро, или пить l-карнитин во время тренировок — это не более, чем мифы. Верите вы в них? Тогда они могут подействовать. Но без сильнейшей веры — вряд ли.

Но это не индульгенция на то, чтобы начинать есть вредную еду — только в ограниченных количествах. В одной двухсотграммовой булочке — 514 калорий. Столько же — в полноценном обеде из куска курицы, риса и овощей. И если булка — это один вред и ноль какой-либо пользы, то в полноценном обеде есть все нужные макронутриенты, витамины, минералы. Зачем же в таком случае обижать самого себя?

Есть еще один минус поглощения сладкого — оно вызывает скачок глюкозы в крови. Очень скоро вы опять почувствуете голод — тогда как при употреблении полноценной пищи, особенно белковой, чувство голода вернется не скоро.

Пользы не будет от следующих продуктов: пакетированных соков, сладких газировок, консервов, молочных продуктов с высоким содержанием жира и сахара, полуфабрикатов (готовых пицц, блинчиков, пельменей, вареников), колбасных изделий, быстрорастворимых каш, шоколада, сладостей, мучных продуктов, готовых соусов и алкоголя.

От всех этих вкусностей придется отказаться. На замену им должны прийти свежие овощи 

Поделиться
Отправить